Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Bruschetta de Ricota com Blueberries

Ricota

Ingredientes

8 fatias de pão italiano, cortadas na diagonal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de queijo ricota
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de tomilho fresco, cortados grosseiramente
½ colher de chá de raspas de limão
2 xícaras de blueberries

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça a grelha ou uma frigideira
2. Grelhe as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas.
3. Em uma tigela pequena, misture o queijo, 2 colheres de chá do mel, o tomilho e as raspas de limão.
4. Espalhe a pasta nas fatias de pão.
5. Divida as blueberries em 8 porções e jogue-os em cima de cada fatia.
6. Espalhe o restante do mel em cima.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348