Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Lanche de Forno Crocante

Provolone / Mussarela

Ingredientes

Ingredientes
• 10 fatias de pão de forma
• 10 fatias de queijo muçarela
• 10 fatias de presunto
• Manteiga para untar
• 100 g de queijo provolone ralado
Molho
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça em uma panela, em fogo médio, a manteiga e junte a farinha, misturando por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal, noz-moscada. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Espalhe igualmente o queijo provolone ralado sobre o molho cremoso e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar formando uma casquinha crocante. Retire e sirva quente.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348