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Empadão de Peito de Peru

Requeijão

Ingredientes

• 6 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• Farinha de trigo para enfarinhar
• 3 xícaras (chá) de palmito picado
• 3 xícaras (chá) de peito de peru defumado e picado
• 1 pacote de seleta de legumes congelado (400g)
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
• Azeite para untar
• 1 gema para pincelar
• 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) do azeite, o sal, a água e leve ao fogo médio até ficar morno. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a farinha e no meio faça uma cavidade. Coloque o ovo no meio e, aos poucos, vá colocando a água com o azeite. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até formar uma massa lisa. Coloque em um saco próprio para alimentos e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o azeite restante, em fogo médio e refogue o palmito, o peru e os legumes descongelados e escorridos. Tempere com sal, desligue o fogo e misture o requeijão. Com um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de aro removível de 24 com de diâmetro, untada com azeite, e deixe a massa sobrar nas laterais.
Distribua o recheio e cubra com a massa restante aberta com um rolo. Torça as laterais para dar acabamento. Retire o excesso de massa, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha


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