Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Empadão Quatro Queijos

Requeijão / Prato / Mussarela / Parmesão ralado

Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
• Salsa picada e tomates-cerejas a gosto para decorar
Recheio
• 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
• 100g de queijo parmesão ralado
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
• 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a maionese, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, espalhe o recheio, decore com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida decorado com tomates-cerejas.
is nas mãos e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque na fôrma. Cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348