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Empadão de Camarão

Requeijão

Ingredientes

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
• 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
• Manteiga para untar
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 600g de camarão médio limpo
• 1 cebola picada
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 tomates sem semente picados
• 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
• 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 e 1/2 xícara (chá) de Requeijão Cremoso

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite os camarões por 3 minutos. Adicione a cebola, o extrato, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso de 24cm de diâmetro untada, com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e faça uma camada com o Requeijão . Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Guia de Cozinnha


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