Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Empadão de Milho Cremoso

Requeijão

Ingredientes

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 gemas
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de água gelada
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 2 latas de milho escorridas
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de bacon em cubos
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a manteiga, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso de 24cm de diâmetro com uma das partes. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348