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Risoto Vegetariano

Requeijão

Ingredientes

• 1 cubo de caldo de legumes
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 abobrinha italiana em cubos
• 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
• 1 vidro de palmito picado (300g)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.


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