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Sopa de Cebola com Queijo e Vinho Branco

Gruyère / Emmental

Ingredientes

500g de cebola
60g de manteiga
125g de queijo (gruyère ou emmental) em fatias finas
100ml de vinho branco seco
4 fatias de pão italiano
1 lt de caldo de carne magro, sem gordura.
Uma pitada de pimenta ou páprica picante opcional
Sal à gosto

Modo de Preparo

Fatie as cebolas em fatias bem finas. Em seguida, as coloque em um recipiente de bordas baixas. Acrescente a manteiga em pedacinhos, o sal e uma pitada de pimenta ou páprica.
Cubra o recipiente, coloque no forno e deixe a cebola cozinhar por cerca de 8 minutos, na potência máxima, mexendo na metade do tempo de cozimento.
Após estar cozida, distribua a cebola em quatro cumbucas.
Misture o caldo de carne frio com o vinho, acrescente a pimenta ou a páprica, prove o sal. Divida esse caldo em quatro e coloque nas cumbucas, sobre as cebolas.
Distribua as fatias de queijo em cima das fatias do pão. Em seguida coloque na superfície de cada cumbuca, as fatias de pão com o queijo e leve ao forno.
Deixe a sopa esquentar por cerca de 15 minutos, em temperatura de 250 graus para que o caldo aqueça, o pão toste e o queijo fique gratinado. Deixe mais 2 minutos no forno desligado. Sirva em seguida.


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