Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Salada de Abacaxi com Ricota Fresca

Ricota

Ingredientes

- 400g de ricota fresca
- 01 lata (200g) de abacaxi picado sem a calda
- 02 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
- 01 colher (sopa) de hortelã fresca picada miúda
- 02 maçãs vermelhas geladas
- Folhas de alface crespa (de preferência a roxa)
- 02 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

• Em uma tigela pequena misture a Ricota Fresca, o abacaxi escorrido e picado, as uvas-passas, a hortelã picada.
• Cubra e refrigere até o momento de servir. Pouco antes de levar à mesa, retire o miolo das maçãs, divida-as em quatro sem descascá-las.
• Corte-as em fatias finas. Forre um dos lados do prato individual com as folhas de alface. Arrume no centro uma quantidade da mistura de ricota, coloque em volta as fatias de maçãs e polvilhe com as nozes picadas. Enfeite com raminhos de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348