Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Cottage

Ingredientes

- 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 4 tomates médios picados em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada moída a gosto

Modo de Preparo

• Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente.
• Reserve a berinjela sobre um pano seco.
• Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
• Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo.
• Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.
• Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento: -
Fonte: Revista Menu


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348