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Fondue de Queijos

Fondue / Gruyère / Emental

Ingredientes

- 200 g de queijo gruyére
- 200 g de queijo emental
- 2 xic de vinhos branco seco
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de vodka ou Kirch
- pimenta-do-reino branca
- noz-moscada
- cubos de pão Italiano

Modo de Preparo

• Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. Separe 4 colheres do vinho e coloque o restante na panela.
• Acrescente os queijos e leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho.
• Despeje o vinho branco reservado na panela. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada.
• Despeje o kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão Italiano.

Rendimento: -
Fonte: Terra Culinária


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