Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Batata Gratinada de Festa

Emental

Ingredientes

- 1,5 kg de batatas em fatias finas
- 1 dente de alho picado
- 20 g de manteiga
- 120 g de queijo emental ralado
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- salsinha picada

Modo de Preparo

• Unte uma forma com manteiga e espalhe nela o alho picado;
• Faça uma camada de batatas e coloque por cima pimenta-do-reino, sal, 1 colher de sopa de queijo, salsinha picada e um pouquinho de noz-moscada. Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo.
• Regue a última camada com o leite e coloque para assar a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. Bata o ovo com o sal e pimenta.
• Quando as batatas estiverem assadas, pincele-as com a mistura de ovo e uma grossa camada de queijo emental ralado leve de volta ao forno por 15 minutos, ou até que fique bem dourada.

Rendimento: -
Fonte: Chefe Olivier Anquier


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348