Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Sopa de Queijos

Parmesão / Gorgonzola / Requeijão

Ingredientes

• 1 kg de batata (ou de mandioquinha)
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 1 1/2 litros de água
• 200 gr de parmesão ralado
•100 gr de queijo gorgonzola
• 200 gr de requeijão
• 1 colher de chá de noz moscada

Modo de Preparo

Cozinhar a batata com a cebola, o alho e manteiga. Após cozidas, adicionar o gorgonzola e o parmesão na mesma panela por 5 minutos.
Processar (ou bater no liquidificador) juntamente com o requeijão. Ajustar o tempero. Servir quente. Ideal para servir também dentro do pão italiano. Se desejar sopa um pouco menos cremosa, junte um pouco de água após juntar todos os ingredientes.

Rendimento: 13 porções
Fonte: ABIQ


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348