Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Salada Crocante de Provolone

Provolone

Ingredientes

2 maços de agrião pequeno ou precoce
120 gramas de queijo provolone (parmesão ou pecorino) em lascas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pitadas de açúcar
90g de gramas de lascas de amêndoas torradas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 laranjas-pêra
1 mangas haden

Modo de Preparo

Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos. Reserve;
Descasque as laranjas, retire a pele branca e com uma faca afiada, separe os gomos por entre os segmentos; aparando sobre uma vasilha para recuperar o suco que escorre pelas mãos. Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira;
Repita a operação com a manga, cortando-a em lascas e reservando também o suco;
Dissolva o sal nos sucos ( laranja, limão e manga) e tempere com a pimenta-do-reino. Com a ajuda de um batedor de arame, junte, sempre batendo, o azeite de oliva;
Em uma travessa não muito funda arrume as folhas de agrião acrescentando em seguida os gomos de laranja, as lascas de amêndoas e de queijo.Regue com o molho e sirva em seguida acompanhada de torradinhas.

Fonte: ABIQ e seus Associados com a consultoria nutricional de Flora Spolidoro.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348