Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Pastel de Forno Recheado com Fondue de Queijo

Gruyère / Emmental / Gouda / Fondue

Ingredientes

Massa: Misture a farinha, a margarina, o ovo
e o sal. Amasse bem e vá colocando a água
para acertar o ponto da massa. Quando estiver
homogênea, abra com um rolo e corte em 20
pedaços iguais.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e coloque
o dente de alho, até soltar o perfume. Retire o alho
e coloque o vinho e os queijos. Mexa sempre, até
formar um creme.Deixe esfriar.
Recheie as massas e feche, formando um pastel.
Pincele os pastéis com a gema. Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Obs: Pode-se trocar o recheio feito a partir de queijos, por uma caixinha de massa já preparada para fondue.

Modo de Preparo

Massa: Misture a farinha, a margarina, o ovo
e o sal. Amasse bem e vá colocando a água
para acertar o ponto da massa. Quando estiver
homogênea, abra com um rolo e corte em 20
pedaços iguais.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e coloque
o dente de alho, até soltar o perfume. Retire o alho
e coloque o vinho e os queijos. Mexa sempre, até
formar um creme.Deixe esfriar.
Recheie as massas e feche, formando um pastel.
Pincele os pastéis com a gema. Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 20 porções
Fonte: Pão de Açúcar


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348