Laticínios Porto Alegre inaugura nova planta em em Antônio Carlos, Minas Gerais
08, outubro, 2019A empresa Laticínios Porto Alegre inaugurou em 26 de setembro, uma nova planta em Minas, no município de Antônio Carlos, próximo à Barbacena, na região do Campo das Vertentes. O empreendimento recebeu um aporte de mais de R$ 100 milhões e conta com um processo de produção moderno e automatizado.
A planta, de 15 mil m², foi instalada anexa a outra unidade da empresa em Antônio Carlos, e entra em operação utilizando cerca de 50% de sua capacidade instalada, que é de 250 mil litros de leite/dia. A ampliação reflete no crescimento do portfólio, que passa de 80 para 120 produtos.
A unidade será responsável pela produção de iogurtes e cream cheese – lançamentos da marca na categoria de refrigerados – além dos queijos tipo cottage e minas frescal. “É um passo importante na história da Porto Alegre, que amplia nossa participação no mercado lácteo com produtos de alto padrão de qualidade. Além disso, o projeto da fábrica é de fácil expansão, podendo dobrar de tamanho nos próximos anos”, explica o diretor-presidente João Lúcio Barreto Carneiro.
Atualmente a empresa processa cerca de 1 milhão de litros/dia, em suas quatro unidades em Minas Gerais, e prevê crescer chegar a 20% até o fim do ano. Em ritmo acelerado, a espera atingir um faturamento de cerca de R$ 900 milhões até o fim do ano.
Novas tecnologias
Em linha com o conceito da indústria 4.0, a nova planta reúne tecnologias de ponta e operação automatizada, garantindo um processo de fabricação seguro e de alta qualidade.
Do total investido, R$ 88 milhões foram direcionados para a compra de novos equipamentos e montagem do sistema operacional. “Buscamos na Europa o que há de melhor no mercado, apostando em tecnologias inéditas, como é o caso do equipamento usado para fabricação de cottage, que é o primeiro do tipo na América do Sul, e também do sistema de ultrafiltração que utilizamos na produção dos iogurtes gregos. O objetivo é entrar de forma muito competitiva nessas novas categorias”, ressalta Carneiro.
A automação do processo garante padronização e mais frescor aos produtos. Os ingredientes não têm contato com o ambiente externo, uma vez que os operadores fazem todo o controle das linhas por sistema digital. Outro diferencial é a produção própria de toda a matéria-prima láctea usada no processo, como proteínas de leite, soros e cremes, agregando qualidade ao produto final.
Investimentos em Minas
A empresa Laticínios Porto Alegre realizou também recentemente uma expansão em sua fábrica de Ponte Nova, com um investimento de R$ 100 milhões, e planeja outra nova expansão no estado de Minas Gerais.
Nos próximos anos, a empresa prevê também a instalação de uma nova unidade produtiva no município de Santana dos Patos (Patos de Minas). Serão investidos cerca de R$ 60 milhões até 2023, quando a fábrica deverá entrar em operação, e há previsão de geração de mais 100 empregos. A planta produzirá queijos mussarela, prato, parmesão e soro de leite em pó, uma novidade da Porto Alegre, que será comercializado para outras indústrias.
Fonte: Laticínios Porto Alegre, setembro 2019