Queijo e nutrição
![](https://www.abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/09/queijo_nutricao-1024x762.jpg)
![](https://www.abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/10/coracao.jpg)
5 razões porque o consumo de lácteos previne doenças cardiovasculares
Estudos recentes tem comprovado que os nutrientes que se encontram nos lácteos contribuem para a manutenção da saúde durante toda a vida.
Saiba mais![](https://www.abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/10/1992.jpg)
Carboidrato do soro do queijo aumenta imunidade a doenças
Vacas produzem oligossacarídeos estruturalmente semelhantes aos encontrados no leite materno.
Saiba mais![](https://www.abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/10/1984.jpg)
Componentes do Leite evitam Osteoartrite
As mulheres que consomem leite com frequência, seja integral ou desnatado, podem atrasar o desenvolvimento da osteoartrite nos joelhos
Saiba mais![](https://www.abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/10/nutricao_230316.jpg)
Consumo de leite e derivados contribui para redução de risco de doenças
Estudos populacionais têm demonstrado que o consumo de leite e derivados estão associados a menor risco de desenvolvimento de doenças.
Saiba mais![](https://www.abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/10/noticia-1-qpd.jpg)
Lácteos aumentam a eficiência dos probióticos
A utilização de probióticos é uma terapia promissora para a redução do risco de colite ulcerativa, uma forma de inflamação intestinal.
Saiba mais![](https://www.abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/10/noticia3_210817.jpg)
Matéria da Women’s Health defende o consumo de lácteos
Nutricionistas estão informando a seus pacientes que todos os tipos de produtos lácteos são bons para a saúde do seu coração e até ajudam a perder peso.
Saiba mais