Parceria entre Queijos Scala e Tetra Pak gera economia de água, fortalecendo sustentabilidade.

29, maio, 2024
Parceria entre Queijos Scala e Tetra Pak gera economia de água, fortalecendo sustentabilidade.

Para aumentar seu compromisso com ações sustentáveis, uma meta que o Laticínio Scala já vem perseguindo há alguns anos na fabricação de queijos em suas quatro  fábricas em Minas Gerais, a empresa em parceria com a Tetra Pak, instalou moderna tecnologia para tornar os processos de produção ainda mais sustentáveis.

A  Scala implementou com sucesso um sistema de membrana para concentrar o soro resultante do processo de fabricação de queijos. Ao utilizar tecnologias de nanofiltração e osmose reversa, a empresa realiza a concentração do soro e parte da água retirada nesse processo é reutilizada após o devido tratamento.

O soro concentrado é direcionado para um sistema de filtração por membrana, onde passa por um processo de separação dos componentes do soro e do permeado. Este sistema não apenas remove partículas sólidas, mas também utiliza técnicas de osmose reversa para purificar a água residual. Assim, ao final do processo, a água tratada é direcionada para reuso em processos específicos, fechando o ciclo de forma sustentável e contribuindo significativamente para a economia de recursos hídricos.

Com estes investimentos em equipamentos da Tetra Pak e seu importante papel na implementação de novas tecnologias, a Scala se destaca ao adotar ações sustentáveis que resultaram em uma economia significativa de recursos hídricos totalizando a marca de 200 mil litros por dia.

Equipamento de nano filtração Tetra Pak

Fonte:  Néctar Comunicação, 29 maio 2024