Queijos de Leite de Ovelha
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O leite de ovelha tem sabor suave, ligeiramente adocicado. Tem mais sólidos do que o leite de vaca e o dobro da gordura. Mas tem o dobro de ácidos lácteos de cadeias médias e mais CLA, que tem efeito benéfico sobre o colesterol.
Poucas indústrias fazem queijo de ovelha no Brasil, o maior rebanho se concentra no Nordeste e é pequeno.
Produzem o Feta, um queijo branco, fresco, coalhado, de textura semi-granulada e, eventualmente, um queijo tipo pecorino. Quando jovem, o queijo tipo pecorino tem uma textura suave e emborrachada com sabor doce e aromático. O sabor fica mais acentuado e defumado quando envelhecido por oito meses ou mais.
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Formas de Uso
Podem ser consumidos em sanduíches, em saladas ou puro. O Feta por ser neutro pode ser temperado com azeite e temperos. O tipo pecorino se bem maturado, pode ser substituído por parmesão.