Cheddar

Cheddar

O queijo Cheddar originário da Inglaterra, é muito popular em países de língua inglesa como Estados Unidos, Canadá e Austrália. No Brasil é mais encontrado sob a forma de queijo processado fundido (feito a partir de queijo cheddar).

Tem típica coloração amarelo alaranjado, consistência fina, quase pastosa quando prensado entre os dedos e sabor ligeiramente ácido ou cítrico. Quando usado para o processamento de queijo fundido (transformado depois em fatias por ex.), deve ter maturação mínima de 2 meses. Como queijo para consumo, sua maturação deve ser de 4 meses.

Aqui  a versão de queijo  cheddar mais conhecido é a versão já  fatiada, de uso comum em hambúrgueres por exemplo, por seu fácil derretimento quando aquecidos.  Mas hoje já temos uma produção do queijo cheddar natural em barras para ser consumido puro , em sanduiches, para ralar em pratos culinários  como no mac&cheese.

Outra versão do queijo cheddar comercializada no Brasil é o queijo Colby.