O que os nutrientes dos queijos fazem pelo seu organismo?
01, agosto, 2022Conheça um pouco do que os queijos aportam na sua dieta e como isso contribui para uma vida com mais saúde.
Os queijos são um alimento de alto perfil nutricional que fornece ao nosso organismo diversos nutrientes de grande relevância para o nosso desenvolvimento e para o funcionamento saudável de funções biológicas importantes.
Conheça um pouco do que os queijos aportam na sua dieta e como isso contribui para uma vida com mais saúde.
Proteínas – Fornecem combustível para o organismo, mas o mais importante é que são essenciais para o organismo crescer e se desenvolver. São vitais para a saúde dos ossos e para a estrutura e bom funcionamento dos músculos.
Carboidratos – São a fonte mais comum de energia usada pelo organismo. O carboidrato encontrado em queijos é o açúcar natural chamado lactose. Ela desempenha papel vital na absorção de minerais. Para os bebês recém nascidos, a lactose é a única fonte de energia para o cérebro.
Gorduras – Desempenham papel vital para manter cabelos e a pele saudáveis, protegem o corpo contra impactos, mantêm a temperatura corporal e promovem o funcionamento saudável das células. As gorduras são a fonte de combustível para o organismo e funcionam como uma reserva de energia. Algumas vitaminas como A, D, E e K que taambém se encontram nos queijos, só podem ser transportas e absorvidas pelo organismo quando associadas com gorduras. As gorduras lácteas fornecem cerca de 400 ácidos, a maioria deles desempenha papel vital para o organismo.
Vitamina A – É importante para fortalecer o sistema imune, a visão normal e para manter saudáveis a pele e o revestimento de alguns órgãos como o estômago. É importante também para a reprodução, contudo, mulheres grávidas não deve ingerir excesso de vitamina A.
Vitamina B12 – É vital para a produção de células vermelhas e para manter o sistema nervoso saudável, liberando energia dos alimentos que consumimos e processando o ácido fólico. A falta de vitamina B12 pode levar à anemia. É importante ressaltar que os lácteos incluindo os queijos, são a maior fonte desse nutriente nas dietas.
Ácido fólico – Também conhecido como folato na sua forma natural, tem diversas funções importantes. Folato é a vitamina B e funciona em conjunto com a vitamina B12 para a formação de células vermelhas saudáveis, reduzem o risco de defeitos congênitos em bebês como a má formação da coluna vertebral. Sua falta no organism também pode levar à anemia.
Tiamina – Também faz parte do grupo de vitaminas B e é importante para manter os nervos e os tecidos nervosos saudáveis e para ajudar a liberar para o organismo a energia proveniente dos alimentos que ingerimos.
Niacina – Vitamina do grupo B, é importante para ajudar a liberar a energia dos alimnentos para o organismo e para manter saudáveis os sistemas nervoso e digestivo.
Niacina – É importante para ajudar a liberar a energia dos alimentos para o organismo e por manter saudáveis os sistemas nervoso e digestivo. Niacina também faz parte do grupo de vitaminas B.
Riboflavina – É uma vitamina B que é importante paro manter a pele, os olhos e o sistema nervoso saudáveis. Ela também desempenha papel na produção de energia. A riboflavina converte o folato em ácido fólico contribuindo dessa forma para a produção de glóbulos vermelhos.
Cálcio – Seu papel principal no organismo é na formação de ossos e dentes. Cálcio também é importante para o funcionamento dos nervos e músculos. Desempenha também um papel importante no processo digestivo.
Iodo – É um componente essencial para o funcionamento dos hormônios da tireóide. Esses hormônios ajudam a manter saudáveis as células e os processos metabólicos.
Magnésio – Ajudam a liberar energia dos alimentos que comemos e desempenham um papel fundamental na saúde de dentes e ossos.
Fósforo – Ajudam na formação de dentes e ossos fortes e desempenham um papel importante em como o organismo acumula e usa energia.
Potássio – Tem diversas funções importantes, incluindo o controle do equilíbrio de fluídos no organismo e ajuda a regular a pressão e o funcionamento dos músculos.
Zinco – É importante para a produção de novas células e enzimas e ajuda o organismo processar carboidratos e gorduras e a cicatrizar feridas.
Fonte: Fonte: Fil/IDF 2012- Fundada em 1903 é a lider mundial em pesquisas cientificas e conhecimentos técnicos sobre a cadeia láctea