Menos sol? Aumente o consumo de queijos para suprir a vitamina D

11, julho, 2023
Menos sol? Aumente o consumo de queijos para suprir a vitamina D

Isso mesmo! O queijo é uma das poucas fontes alimentares de Vitamina D.

A Vitamina D, que na verdade é um hormônio produzido pelo nosso corpo e absorvido pelo intestino, é uma das aliadas da boa imunidade.

A exposição solar diária é essencial, para ajudar o organismo nessa produção. Por isso, alguns cuidados extras são bem-vindos para driblar o céu cinza do inverno, como consumir queijo! 🧀s​

Isso mesmo! O queijo é uma das poucas fontes alimentares de Vitamina D.  Ela está presente de forma natural na gordura do leite e se mantêm nos queijos, contribuindo para a sua maior presença no organismo e fortalecimento do sistema de defesa. ​

Como ativar a vitamina D

A principal forma de ativar a vitamina D no organismo é através da exposição solar diária.

Mas essa exposição pode não ocorrer ou ocorrer de forma parcial, especialmente no inverno em que o frio não anima muito sair de casa. Nesse momento é mais importante aumentar o suplemento alimentar de vitamina D. Mas apenas poucos alimentos são rico em vitamina D: peixes gordurosos, óleo de bacalhau, fígado bovino, ovos, cogumelos secos, leite e seus derivados.

Como funciona

Os lácteos e em especial os queijos que levam vários litros de leite por quilo, são uma das fontes mais fáceis e disponíveis de se consumir vitamina D.

A vitamina D que mais contribui para o aumento da imunidade é a D3, de origem animal. As células que fazem parte do sistema imunológico, como os linfócitos, têm receptores para a vitamina D, que atua no fortalecimento do sistema de defesa, auxiliando na prevenção de doenças.

Como o corpo absorve a vitamina

A vitamina D é lipossolúvel, ou seja, para ser absorvida no intestino, precisa da presença de gorduras, quando adquirida por meio de alimentos. A vitamina D é presente de forma natural na gordura do leite.  Para ajudar o sistema imunológico é preferível o consumo de lácteos integrais.

Então reforce no inverno o consumo de queijos, quer seja em lanches, em petiscos de queijo ou em deliciosas receitas. É mais vitamina D para fortalecer o organismo e mais sabor em receitas quentinhas e aconchegantes.