Menos sol? Aumente o consumo de queijos para suprir a vitamina D
11, julho, 2023Isso mesmo! O queijo é uma das poucas fontes alimentares de Vitamina D.
A Vitamina D, que na verdade é um hormônio produzido pelo nosso corpo e absorvido pelo intestino, é uma das aliadas da boa imunidade.
A exposição solar diária é essencial, para ajudar o organismo nessa produção. Por isso, alguns cuidados extras são bem-vindos para driblar o céu cinza do inverno, como consumir queijo! 🧀s
Isso mesmo! O queijo é uma das poucas fontes alimentares de Vitamina D. Ela está presente de forma natural na gordura do leite e se mantêm nos queijos, contribuindo para a sua maior presença no organismo e fortalecimento do sistema de defesa.
Como ativar a vitamina D
A principal forma de ativar a vitamina D no organismo é através da exposição solar diária.
Mas essa exposição pode não ocorrer ou ocorrer de forma parcial, especialmente no inverno em que o frio não anima muito sair de casa. Nesse momento é mais importante aumentar o suplemento alimentar de vitamina D. Mas apenas poucos alimentos são rico em vitamina D: peixes gordurosos, óleo de bacalhau, fígado bovino, ovos, cogumelos secos, leite e seus derivados.
Como funciona
Os lácteos e em especial os queijos que levam vários litros de leite por quilo, são uma das fontes mais fáceis e disponíveis de se consumir vitamina D.
A vitamina D que mais contribui para o aumento da imunidade é a D3, de origem animal. As células que fazem parte do sistema imunológico, como os linfócitos, têm receptores para a vitamina D, que atua no fortalecimento do sistema de defesa, auxiliando na prevenção de doenças.
Como o corpo absorve a vitamina
A vitamina D é lipossolúvel, ou seja, para ser absorvida no intestino, precisa da presença de gorduras, quando adquirida por meio de alimentos. A vitamina D é presente de forma natural na gordura do leite. Para ajudar o sistema imunológico é preferível o consumo de lácteos integrais.
Então reforce no inverno o consumo de queijos, quer seja em lanches, em petiscos de queijo ou em deliciosas receitas. É mais vitamina D para fortalecer o organismo e mais sabor em receitas quentinhas e aconchegantes.