Por que o queijo é necessário na lancheira do seu filho?
06, fevereiro, 2023Com a volta às aulas, sempre a preocupação das mães é preparar uma lancheira que seus filhos gostem, mas que também cumpra seu papel de alimentá-los.
Entre os alimentos nutricionalmente ricos, os queijos tem um papel relevante e, por serem de diferentes tipos, possibilitam muita variedade na hora de preparar lanches que as criancas gostam.
Entre os nutrientes importantes nos queijos, estão a vitamina D, o cálcio e o fósforo.
Vitamina D é o termo utilizado para descrever uma classe de hormônios esteróides que ajudam na absorção do cálcio e fósforo nos intestinos. Na ausência de quantidades adequadas de vitamina D, apenas 10-15% do cálcio é absorvido. No caso do fósforo, esta porcentagem é de 60%. Uma vez que o cálcio e o fósforo são os principais minerais presentes nos ossos, a deficiência de vitamina D afeta a massa óssea, podendo resultar na desmineralização óssea (raquitismo) em crianças. A vitamina D é importante também em várias outras funções fisiológicas, desempenhando um papel importante na imunidade e prevenção de uma série de doenças crônicas, incluindo câncer, diabetes e problemas cardiovasculares.