Queijo 3x ao dia é vida mais sadia

27, dezembro, 2018
Queijo 3x ao dia é vida mais sadia

Quando consumidos 3 vezes ao dia contribuem eficazmente para o atendimento diário das necessidades de cálcio e vitamina A de pessoas de todas as idades.

O queijo, alimento de fácil digestão, sabor versátil e simples aplicação na culinária doce e salgada, é importante fonte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas A, D, vitaminas do complexo B (B@,B(,B!@) e E, além de cálcio, fósforo, zinco, potássio e selênio.

Quando consumidos 3 vezes ao dia contribuem eficazmente para o atendimento diário das necessidades de cálcio e vitamina A de pessoas de todas as idades.

Na infância, o consumo de queijos cumpre importante papel na formação e desenvolvimento de ossos, dentes e cartilagens.

Na adolescência, algumas pesquisas indicam que muitos adolescentes consomem menos de 2/3 das quantidades diárias recomendadas (RDA) de vitaminas A e C, cálcio e ferro. Os queijos podem contribuir eficazmente para o atendimento diário das necessidades de cálcio e vitamina A.

Na fase adulta, gestação, atividades físicas constantes e envelhecimento requerem observância no suprimento dos níveis de proteínas, vitaminas e minerais, cálcio em particular. Osteoporose, anemia e manifestações clássicas deficiência de vitaminas são constantes no histórico de idosos. Também nesta fase, os queijos são fonte alimentar importante desses nutrientes.

Queijo na alimentação

Crianças de 4 a 10 anos

Cobertura das necessidades diárias recomendadas, dadas por 100g de diferentes queijos (3porções de 33g)*

QueijoEnergia KcalProteínas
g
Cálcio
mg
Vitaminas A mcg
Cheddar21%62%90%61%
Cream Cheese17%20%10%ND
Minas Frescal12%45%88%54%
Mussarela16%65%75%48%
Parmesão18%92%147%35%
Fundido Pasteur16%35%70%47%
Prato18%63%87%51%
Provolone17%68%75%53%
Requeijão15%18%71%ND

Adolescentes de 11 a 18 anos

Cobertura das necessidades diárias recomendadas, dadas por 180g de diferentes queijos (3 porções de 60g)*

QueijoEnergia KcalProteínas
g
Cálcio
mg
Vitaminas A mcg
Brie22%50%28%36%
Cheddar28%60%108%17%
Cream Cheese24%19%12%ND
Minas Frescal16%43%105%54%
Minas Padrão22%58%96%ND
Mussarela22%62%90%48%
Parmesão25%89%177%51%
Fundido Pasteur22%46%84%47%
Prato25%60%105%48%
Provolone23%65%90%53%
Requeijão20%17%86%100%
* Valores médios baseados em uma dieta de 2500 Kcal (RDA)

Fonte: Flora Lys Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional

Vale a pena reafirmar que o valor nutritivo dos queijos deve ser sempre considerado em uma dieta equilibrada. Seu conteúdo de gordura e colesterol deve ser avaliado frente a outros alimentos em quantidades habituais de consumo.