Queijos na alimentação infantil, o alimento de todas as refeições
27, dezembro, 2018Por seu sabor agradável, sua riqueza em nutrientes fundamentais, tais como proteínas de alto valor biológico, vitaminas e cálcio, praticidade e versatilidade de uso, é o queijo um dos alimentos mais apreciados e consumidos pelas crianças.
Dos muitos tipos de queijos produzidos e comercializados, os preferidos pelo consumidor infantil são os tipos: mussarela, requeijão, prato, minas frescal, minas padrão, fundido em porções, provolone, parmesão.
Presentes em praticamente todas as refeições, quando consumidos pelo menos 3 vezes ao dia, contribuem eficazmente para o atendimento diário de cerca de 50% das necessidades de cálcio e de 30% das de vitamina A, de crianças com até 6 anos de idade.
Com necessidades calóricas e nutricionais diárias distintas e que variam com a faixa etária, as crianças têm na nutrição adequada os subsídios básicos necessários à formação, desenvolvimento e reparação de tecidos e à provisão do combustível indispensável às atividades físicas e biológicas.
Algumas necessidades nutritivas diárias de crianças em diferentes faixas etárias* | ||||||
IDADE Anos | ENERGIA kcal | PROTEÍNA g | CALCIO mg | FERRO mg | VIT.A mcg | VIT.C mg |
1 – 3 | 1300 | 16 | 800 | 10 | 400 | 40 |
4 – 6 | 1800 | 24 | 800 | 10 | 500 | 45 |
7 – 10 | 2000 | 28 | 800 | 10 | 700 | 4 |