Batata Assada com 3 Queijos

Batata Assada com 3 Queijos

Tipos de Queijo

Gorgonzola, Minas Frescal, Prato

Tipos de Prato

Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas

Preparo

Assados & Gratinados

Lacto

Ingredientes

  • 1kg de batatas lavadas
  • 150g de queijo prato ralado
  • 200g de cebola picada e escorrida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de queijo minas frescal
  • 1/3 xícara de chá de queijo gorgonzola
  • 1 colher de chá cheia de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e páprica doce a gosto.

Como fazer

  • Em uma panela leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal, até que tenham amolecido ligeiramente.
  • Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média.
  • Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher de sopa de manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
  • Junte a cebola e frite. Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar. Misture à cebola e reserve.
  • Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária. Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola. Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante. Em um vasilhame, com a ajuda de um batedor manual, misture os ovos, os queijos gorgonzola e minas frescal, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  • Despeje o creme batido sobre as batatas e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.