Batata Assada com 3 Queijos
Tipos de Queijo
Gorgonzola, Minas Frescal, Prato
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Preparo
Assados & Gratinados
Ingredientes
- 1kg de batatas lavadas
- 150g de queijo prato ralado
- 200g de cebola picada e escorrida
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de queijo minas frescal
- 1/3 xícara de chá de queijo gorgonzola
- 1 colher de chá cheia de farinha de trigo
- Sal, pimenta e páprica doce a gosto.
Como fazer
- Em uma panela leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal, até que tenham amolecido ligeiramente.
- Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média.
- Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher de sopa de manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
- Junte a cebola e frite. Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar. Misture à cebola e reserve.
- Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária. Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola. Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante. Em um vasilhame, com a ajuda de um batedor manual, misture os ovos, os queijos gorgonzola e minas frescal, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Despeje o creme batido sobre as batatas e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.