Batata com Cheddar e Bacon

Batata com Cheddar e Bacon

Tipos de Queijo

Cheddar

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Preparo

Assados & Gratinados

Ingredientes

  • 4 batatas grandes para assar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de creme de leite
  • suco de ½ limão
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher de chá cheia, de manteiga derretida
  • 120g queijo cheddar ralado
  • 1 tomate médio sem sementes e picado
  • 4 fatias de bacon, fritas até ficarem crocantes e enroladas (opcional)

Como fazer

  • Preaqueça o forno a 190° C.
  • Pincele óleo nas batatas. Espete as cascas das batatas, uma ou duas vezes, com a ponta de uma faca.
  • Coloque as batatas numa assadeira e asse por uma 1 hora ou até amaciarem.
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga, leve as cebolinhas para fritar e reserve.
  • Retire as batatas do forno e cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar. Retire uma fatia (tampa) do lado longitudinal de cada batata.
  • Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando-as numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
  • Junte à polpa de batata, o queijo cheddar ralado, o sal, a pimenta, as cebolinhas fritas e o creme de leite acidificado com o suco de limão.
  • Coloque colheradas da mistura dentro das cascas das batatas.
  • Salpique os tomates e o bacon em cima das batatas. Volte as batatas para a assadeira e asse-as até o queijo começar a derreter. Sirva quente.