Batata Recheada Crocante

Batata Recheada Crocante

Tipos de Queijo

Requeijão

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas médias
  • 2 colheres de café de manteiga
  • 80g de bacon cortado em quadradinhos
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 talo de cebolinha para decorar
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Lave as batatas com casca. Coloque-as para cozinhar cobertas com água e sal.
  • Enquanto isso, leve o bacon para fritar no micro-ondas: coloque-os num refratário e cubra com papel toalha.
  • Verifique após 2 minutos se os pedacinhos já estão sequinhos, mas não esturricados, se não, deixe no forno por mais 1 a 2 minutos.
  • Separe a gordura, e reserve os pedacinhos fritinhos.
  • Quando as batatas estiverem macias (espeto apenas um palito fino para não estragar a casca), retire-as da água, corte-as ao meio e com cuidado. Ainda quentes, retire a polpa das 4 metades com um colher de café para não machucar a casca. Junte a polpa das batatas: o requeijão, a manteiga, o bacon fritinho e acerte o sal. Recheie as cascas batatas com esse purê, decore-as com cebolinha picada e leve ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar. Sirva quente.