Batata Recheada Crocante
Tipos de Queijo
Requeijão
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Ingredientes
- 2 batatas inglesas médias
- 2 colheres de café de manteiga
- 80g de bacon cortado em quadradinhos
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 talo de cebolinha para decorar
- Sal a gosto
Como fazer
- Lave as batatas com casca. Coloque-as para cozinhar cobertas com água e sal.
- Enquanto isso, leve o bacon para fritar no micro-ondas: coloque-os num refratário e cubra com papel toalha.
- Verifique após 2 minutos se os pedacinhos já estão sequinhos, mas não esturricados, se não, deixe no forno por mais 1 a 2 minutos.
- Separe a gordura, e reserve os pedacinhos fritinhos.
- Quando as batatas estiverem macias (espeto apenas um palito fino para não estragar a casca), retire-as da água, corte-as ao meio e com cuidado. Ainda quentes, retire a polpa das 4 metades com um colher de café para não machucar a casca. Junte a polpa das batatas: o requeijão, a manteiga, o bacon fritinho e acerte o sal. Recheie as cascas batatas com esse purê, decore-as com cebolinha picada e leve ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar. Sirva quente.