Batatas do Chef

Batatas do Chef

Tipos de Queijo

Cream Cheese, Prato

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1kg de batatas lavadas
  • 15g de queijo prato ralado
  • 200g de cebolas picadas e escorridas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (chá) cheia de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, páprica doce a gosto

Como fazer

  • Em uma panela leve as batatas para cozinhar com água fervente e sal, até que tenham amolecido ligeiramente. Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média.
  • Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher de sopa de manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
  • Junte a cebola e frite. Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar. Misture à cebola e reserve.
  • Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária. Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola. Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante.
  • Em um vasilhame misture com um batedor , os ovos, o queijo cottage, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  • Despeje o creme batido sobre as batatas e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos .