Bolo de Fubá com Queijo Fresco e Molho de Framboesas

Bolo de Fubá com Queijo Fresco e Molho de Framboesas

Tipos de Queijo

Minas Frescal, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Sobremesas e Doces

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo (gema e clara bem batidinhas)
  • 1 xícara de erva-doce
  • 1 xícara de queijo fresco cortado em cubos
  • Queijo parmesão ralado grosseiramente
  • Manteiga
  • Vinho tinto seco
  • Geléia de framboesa

Como fazer

  • Numa vasilha misture bem o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento, o sal e o ovo.
  • Incorpore a erva-doce e o queijo fresco. Misture.
  • Unte muito bem uma fôrma clássica de bolo, daquelas furadas no meio, com a manteiga. Pulverize com queijo ralado o fundo e as laterais da fôrma.
  • Despeje a massa e agite para evitar que se formem bolhas de ar.
  • Leve ao forno médio, por cerca de 20min. Pulverize com mais parmesão e recoloque no forno para que o queijo fique bem crocante. Desenforme depois de frio.
  • À parte, combine em partes iguais o vinho tinto e a geléia de framboesa, misture e sirva sobre as fatias de bolo.