Camembert Festivo da Sorte

Camembert Festivo da Sorte

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Camembert

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Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches

Lacto

Ingredientes

  • ½ xícara de frutas vermelhas
  • ½ xicara de suco de romã (teste a acidez para que fique moderada e adocicada. Junte água e açúcar se necessário)
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de sementes de romã
  • 1 queijo Camembert (caixinha)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 nozes divididas ao meio (de preferência caramelizadas)
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Torradas ou fatias de pão australiano bem finas para acompanhar

Como fazer

  • Junte as frutas vermelhas,o suco de romã e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura e cozinhe por 5 a 10 minutos até que as frutas vermelhas estejam cozidas. Prove e acrescente um pouco mais de açucar se julgar necessário.
  • Junte as sementes de romã e mexa.
  • Transfira para uma vasilha de vidro e espere esfriar completamente. Você pode deixar essa calda de frutas pronta alguns dias antes de servir.
  • Preaqueça o forno por alguns minutos em temperatura média.
  • Coloque o queijo Camembert já num recipiente para servir que possa ir ao forno ou coloque o queijo Camembert sobre um papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a ficar meio mole. Retire do forno.
  • Cubra o com o mel e a calda das frutas vermelhas com a romã e leve ao forno por mais 2 a 3 minutos para que o queijo fique um pouco mais amolecido mas sem se deformar demais.
  • Tire o queijo Camembert do forno, cubra com as nozes e decore com os ramos de alecrim.
  • Sirva acompanhado de torradas ou de pão australiano em fatias finas.