Camembert Festivo da Sorte
Tipos de Queijo
Camembert
Tipos de Prato
Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches
Ingredientes
- ½ xícara de frutas vermelhas
- ½ xicara de suco de romã (teste a acidez para que fique moderada e adocicada. Junte água e açúcar se necessário)
- ¼ xícara de açúcar
- ½ xícara de sementes de romã
- 1 queijo Camembert (caixinha)
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 nozes divididas ao meio (de preferência caramelizadas)
- Ramos de alecrim para decorar
- Torradas ou fatias de pão australiano bem finas para acompanhar
Como fazer
- Junte as frutas vermelhas,o suco de romã e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura e cozinhe por 5 a 10 minutos até que as frutas vermelhas estejam cozidas. Prove e acrescente um pouco mais de açucar se julgar necessário.
- Junte as sementes de romã e mexa.
- Transfira para uma vasilha de vidro e espere esfriar completamente. Você pode deixar essa calda de frutas pronta alguns dias antes de servir.
- Preaqueça o forno por alguns minutos em temperatura média.
- Coloque o queijo Camembert já num recipiente para servir que possa ir ao forno ou coloque o queijo Camembert sobre um papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a ficar meio mole. Retire do forno.
- Cubra o com o mel e a calda das frutas vermelhas com a romã e leve ao forno por mais 2 a 3 minutos para que o queijo fique um pouco mais amolecido mas sem se deformar demais.
- Tire o queijo Camembert do forno, cubra com as nozes e decore com os ramos de alecrim.
- Sirva acompanhado de torradas ou de pão australiano em fatias finas.