Bruschetta de Queijo de Coalho e Legumes Grelhados

Bruschetta de Queijo de Coalho e Legumes Grelhados

Tipos de Queijo

Coalho

Tipos de Prato

Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches

Preparo

Assados & Gratinados

Lacto

Ingredientes

  • 1/4 de fatia de pão italiano
  • 1/2 colher (sopa) de molho de tomate fresco
  • 15g de abobrinha italiana
  • 10g de berinjela
  • 10g de queijo de coalho
  • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça
  • 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite extravirgem

Como fazer

  • Lave a abobrinha e a berinjela e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Higienize a pimenta e retire a casca.
  • Grelhe a abobrinha e a berinjela com azeite, pimenta-do-reino e sal. Grelhe a pimenta só com azeite, corte em tiras finas e reserve.
  • Toste o pão, esfregue o alho e regue com azeite. Disponha o molho de tomate fresco no pão e cubra com a abobrinha e a berinjela.
  • Salpique o queijo de coalho ralado grosso por cima e leve para gratinar. Retire e finalize com a pimenta cortada e grelhada.
  • Montagem:
  • Disponha num prato raso de meia, regue com balsamico, deixando cair no prato.
  • Decore com um ramo de manjericão e sirva.