Burrata de búfala, com alface, radicchio

Burrata de búfala, com alface, radicchio

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de chá de orégano desidratado
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 burratas ou mussarela de búfala grandes
  • 8 folhas de alface
  • 4 folhas de radicchio
  • Sal a gosto
  • Tomatinhos cereja aquecidos para decorar, opcional

Como fazer

  • Coloque em uma tigela o azeite de oliva, manjericão, a salsinha, o alecrim, o orégano, as azeitonas, a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal. Misture bem.
  • Com a ajuda de uma colher, retire o centro das mussarelas, sem perfurar a parte inferior. Pique a parte retirada e acrescente ao molho de ervas.
  • Recheie as cavidades das mussarelas com metade desse molho, de maneira que fiquem completamente preenchidas. Reserve.
  • Lave as folhas de alface e radicchio e disponha-as em pratos.
  • Coloque uma mussarela recheada em cada prato e, por último, regue as folhas com o restante do molho. Se desejar finalize com os tomatinhos cereja ligeiramente aquecidos.