Burrata de búfala, com alface, radicchio
Tipos de Queijo
Mussarela de Búfala
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 2 colheres de chá de orégano desidratado
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos moída grosseiramente
- 2 burratas ou mussarela de búfala grandes
- 8 folhas de alface
- 4 folhas de radicchio
- Sal a gosto
- Tomatinhos cereja aquecidos para decorar, opcional
Como fazer
- Coloque em uma tigela o azeite de oliva, manjericão, a salsinha, o alecrim, o orégano, as azeitonas, a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal. Misture bem.
- Com a ajuda de uma colher, retire o centro das mussarelas, sem perfurar a parte inferior. Pique a parte retirada e acrescente ao molho de ervas.
- Recheie as cavidades das mussarelas com metade desse molho, de maneira que fiquem completamente preenchidas. Reserve.
- Lave as folhas de alface e radicchio e disponha-as em pratos.
- Coloque uma mussarela recheada em cada prato e, por último, regue as folhas com o restante do molho. Se desejar finalize com os tomatinhos cereja ligeiramente aquecidos.