Cheescake de Natal

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 60g de manteiga
  • Recheio:
  • 450g de queijo cream cheese tradicional (não use o light)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • Cobertura:
  • Morangos e blueberries frescos ou geleia de morango.

Como fazer

  • Triture os biscoitos no liquidificador. Junte a manteiga até formar pasta homogênea.
  • Forre com ela o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm e leve ao forno de 10 a 15 min só para tostar ligeiramente.
  • Misture à mão para não incorporar muito ar, o queijo cream cheese com o açúcar. Junte o creme de leite, os ovos e o suco de limão até formar uma massa homogênea.
  • Coloque sobre a massa de biscoitos delicadamente. Leve para assar em fogo baixo (160º) por uma hora. O melhor é assar em banho-maria para o recheio ficar cremoso. Para isso, não esqueça de forrar o fundo e as laterais da forma com papel alumínio para a água não penetrar na massa do cheesecake.
  • Após uma hora, desligue e deixe esfriar no forno para a massa do recheio não quebrar. Retire e coloque então na geladeira para gelar.
  • Decore com morangos e blueberries frescos ou se preferir com geleia de morango.