Cheesecake de Requeijão com Morango
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Ingredientes
- 100g de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 gema
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Recheio:
- 350g de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 2 claras batidas em ponto de neve
- 4 colheres de açúcar de confeiteiro
- 12g de gelatina em pó sem sabor branca
- 6 colheres de sopa de água
- Calda:
- 1 caixa de morango
- 6 colheres de açúcar
Como fazer
- Massa:
- Misture todos os ingredientes e amasse com os dedos até que fique tudo bem homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e deixe por trinta minutos na geladeira.
- Forre uma fôrma com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com garfo levando ao forno preaquecido a 180° por quinze minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
- Recheio:
- Bata muito bem o leite condensado e o requeijão na batedeira. Acrescente o creme de leite, o leite e bata novamente.
- Misture a gelatina dissolvida nas 6 colheres de água e derretida em banho-maria. Bata novamente.
- Por último coloque o suspiro (as claras em neve com o açúcar) e mexa ou bata até misturar muito bem.
- Coloque sobre a massa já assada e fria. Leve à geladeira até que o creme fique firme.
- Calda:
- Bata os morangos e o açúcar no liquidificador por três minutos. Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Deixe esfriar e coloque sobre o creme. Leve novamente à geladeira. Sirva bem gelada e decorada com morangos frescos.