Cheesecake de Requeijão com Morango

Cheesecake de Requeijão com Morango

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Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 350g de requeijão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 claras batidas em ponto de neve
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 12g de gelatina em pó sem sabor branca
  • 6 colheres de sopa de água
  • Calda:
  • 1 caixa de morango
  • 6 colheres de açúcar

Como fazer

  • Massa:
  • Misture todos os ingredientes e amasse com os dedos até que fique tudo bem homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe por trinta minutos na geladeira.
  • Forre uma fôrma com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com garfo levando ao forno preaquecido a 180° por quinze minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
  • Recheio:
  • Bata muito bem o leite condensado e o requeijão na batedeira. Acrescente o creme de leite, o leite e bata novamente.
  • Misture a gelatina dissolvida nas 6 colheres de água e derretida em banho-maria. Bata novamente.
  • Por último coloque o suspiro (as claras em neve com o açúcar) e mexa ou bata até misturar muito bem.
  • Coloque sobre a massa já assada e fria. Leve à geladeira até que o creme fique firme.
  • Calda:
  • Bata os morangos e o açúcar no liquidificador por três minutos. Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Deixe esfriar e coloque sobre o creme. Leve novamente à geladeira. Sirva bem gelada e decorada com morangos frescos.