Couve flor gratinada com queijo Brie

Couve flor gratinada com queijo Brie

Tipos de Queijo

Brie, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas

Preparo

Assados & Gratinados

Lacto

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 50g de queijo brie cortado em cubos
  • 30g queijo parmesão ralado grosso
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho branco:
  • 20g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo (ou fécula de mandioca)
  • 150g de leite
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada a gosto

Como fazer

  • Leve o leite ao fogo com o alho, o louro e o tomilho. Quando ferver, desligue o fogo e deixe que o leite esfrie à temperatura ambiente.
  • Derreta a manteiga e a seguir adicione a farinha misturando bem. Despeje o leite aos poucos enquanto bate com um fouet para não empelotar. Quando engrossar, deixe cozinhando em fogo baixo por 5 minutos e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Limpe a couve-flor de suas folhas e solte pedaços grandes das flores, retirando apenas o talo central, mas deixando os galhos ainda bem grandes.
  • Tempere a couve-flor com bastante sal, pimenta e azeite extra virgem. Esquente bem uma chapa estriada (pode ser na churrasqueira) ou leve a uma frigideira ou forno e doure a couve-flor em fogo alto até ficar bem dourada.
  • Coloque a couve-flor em uma assadeira, regue com um pouco do molho branco, mas sem cobri-la completamente, para deixar ainda umas pontas douradas expostas. Polvilhe com cubos de queijo brie e o parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta até gratinar. Sirva quente.