Couve flor gratinada com queijo Brie
Tipos de Queijo
Brie, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Preparo
Assados & Gratinados
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 50g de queijo brie cortado em cubos
- 30g queijo parmesão ralado grosso
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho branco:
- 20g de manteiga
- 20g de farinha de trigo (ou fécula de mandioca)
- 150g de leite
- 2 ramos de tomilho
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Noz moscada a gosto
Como fazer
- Leve o leite ao fogo com o alho, o louro e o tomilho. Quando ferver, desligue o fogo e deixe que o leite esfrie à temperatura ambiente.
- Derreta a manteiga e a seguir adicione a farinha misturando bem. Despeje o leite aos poucos enquanto bate com um fouet para não empelotar. Quando engrossar, deixe cozinhando em fogo baixo por 5 minutos e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Limpe a couve-flor de suas folhas e solte pedaços grandes das flores, retirando apenas o talo central, mas deixando os galhos ainda bem grandes.
- Tempere a couve-flor com bastante sal, pimenta e azeite extra virgem. Esquente bem uma chapa estriada (pode ser na churrasqueira) ou leve a uma frigideira ou forno e doure a couve-flor em fogo alto até ficar bem dourada.
- Coloque a couve-flor em uma assadeira, regue com um pouco do molho branco, mas sem cobri-la completamente, para deixar ainda umas pontas douradas expostas. Polvilhe com cubos de queijo brie e o parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta até gratinar. Sirva quente.