Creme de Abóbora com Requeijão Cremoso
Tipos de Queijo
Requeijão Light
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 500ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso light
- salsa a gosto para polvilhar
Como fazer
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, junte a cebola, a abóbora e o gengibre.
- Refogue por 5 minutos mexendo de vez em quando.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com o requeijão cremoso.
- Volte à panela para aquecer.
- Sirva imediatamente polvilhando a superfície com salsa picada.
- Se desejar pode servir dentro do casca da própria abóbora.
- Para decorar, se desejar, coloque uns cubinhos de queijo minas frescal na hora de servir.