Creme de Abóbora com Requeijão Cremoso

Creme de Abóbora com Requeijão Cremoso

Tipos de Queijo

Requeijão Light

Tipos de Prato

Sopas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 500ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso light
  • salsa a gosto para polvilhar

Como fazer

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, junte a cebola, a abóbora e o gengibre.
  • Refogue por 5 minutos mexendo de vez em quando.
  • Adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com o requeijão cremoso.
  • Volte à panela para aquecer.
  • Sirva imediatamente polvilhando a superfície com salsa picada.
  • Se desejar pode servir dentro do casca da própria abóbora.
  • Para decorar, se desejar, coloque uns cubinhos de queijo minas frescal na hora de servir.