Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

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Preparo

Assados & Gratinados

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 tomates sem semente picados
  • 300g de palmito escorrido picado
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso

Como fazer

  • Para o recheio, numa panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite os camarões por 3 minutos. Adicione a cebola, a polpa de tomate, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o palmito, a azeitona, o sal, a pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 24cm de diâmetro untada, com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e faça uma de requeijão . Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio. Sirva morna.