Empadão de Milho Cremoso

Empadão de Milho Cremoso

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Preparo

Assados & Gratinados

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 latas de milho escorridas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

  • Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha com as gemas, a manteiga, o sal e a água gelada até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e reserve. Na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o requeijão e deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 24cm de diâmetro com uma das partes. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.