Empadão de Palmito com Presunto

Empadão de Palmito com Presunto

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Preparo

Assados & Gratinados

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo batido com um garfo
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de palmito picado 300g (reserve a água)
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara de chá de presunto em cubos
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso

Como fazer

  • Misture a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga e o ovo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o palmito com a água da conserva, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o presunto e o requeijão e misture. Deixe esfriar.
  • Retire 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso de 24cm de diâmetro deixando uma sobra de massa na borda.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa apertando a sobra da lateral para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decoração.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.