Filé de Frango com Gorgonzola

Filé de Frango com Gorgonzola

Tipos de Queijo

Gorgonzola

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Grelhados

Ingredientes

  • 4 filés de frango (cerca de 400g no total)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola picado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

  • Escolha quatro filés limpos e não muito finos. Tempere com sal, limão e pimenta do reino, se desejar.
  • Leve uma frigideira ao fogo com 2 colheres do azeite de oliva e deixe esquentar.
  • Acomode os filés e grelhe dos dois lados, mais ou menos 10 minutos, ou até os filés ficarem cozidos e grelhados. Transfira-os para uma travessa. Mantenha quente.
  • Noutra frigideira, junte o azeite restante, o gorgonzola e o leite e mexa sem parar em fogo médio até derreter e ficar um molho homogêneo.
  • Distribua o molho sobre os filés, decore a gosto e sirva imediatamente.