Focaccia Recheada com Queijo

Focaccia Recheada com Queijo

Tipos de Queijo

Ricota

Tipos de Prato

Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches

Preparo

Assados

Lacto

Ingredientes

  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara chá de ricota passada na peneira
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • . 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara cha de óleo
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • Ervas finas e alecrim

Como fazer

  • Prepare o recheio: misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto e reserve. Prepare a massa: no processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar. Misture e ponha o óleo, a farinha de trigo e o sal.
  • Processe até obter uma massa homogênea.
  • Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em quatro partes iguais.
  • Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de borda. Espalhe as ervas finas para aromatizar.
  • Cubra com os 2 discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.
  • Ponha numa forma untada com óleo e asse, no forno pré aquecido, em temperatura alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.