Focaccia Recheada com Queijo
Tipos de Queijo
Ricota
Tipos de Prato
Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches
Preparo
Assados
Ingredientes
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara chá de ricota passada na peneira
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- . 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 de xícara cha de óleo
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- Ervas finas e alecrim
Como fazer
- Prepare o recheio: misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto e reserve. Prepare a massa: no processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar. Misture e ponha o óleo, a farinha de trigo e o sal.
- Processe até obter uma massa homogênea.
- Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em quatro partes iguais.
- Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de borda. Espalhe as ervas finas para aromatizar.
- Cubra com os 2 discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.
- Ponha numa forma untada com óleo e asse, no forno pré aquecido, em temperatura alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.