Fusilli ao Funghi e Queijo Emmental/Gruyère

Fusilli ao Funghi e Queijo Emmental/Gruyère

Tipos de Queijo

Emmental, Gruyère

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Grelhados

Ingredientes

  • 500g de Fusilli
  • 50g de funghi
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 250ml creme de leite fresco
  • 250ml de creme de leite sem soro
  • 1 cebola picada bem miúda
  • ½ xícara de chá de conhaque
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo emmental ou gruyère
  • pimenta e sal à gosto

Como fazer

  • Hidrate o funghi em 1 litro de água por cerca de 5 horas coe a água do funghi e reserve. Cozinhe o fusilli e reserve.
  • Corte a cebola bem miúda e frite na manteiga. Coloque o funghi. Acrescente o conhaque e flambe, acrescente a água do funghi coada, o caldo de carne e deixe ferver até diminuir um pouco.
  • Acrescente o creme de leite, o creme de leite sem soro, mexa por alguns minutos e desligue o fogo. Corrija o sal e tempere com pimenta a gosto.
  • Disponha o fusilli cozido em uma travessa, acrescente o molho, o queijo emmental ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.