Macarrão à Carbonara com Mussarela de Búfala

Macarrão à Carbonara com Mussarela de Búfala

Tipos de Queijo

Mussarela de Búfala, Parmesão

Tipos de Prato

Prato Principal

Ingredientes

  • 150g de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais para servir
  • ¼ de xícara de salsinha e manjericão
  • 4 dentes de alho amassados ou picados, divididos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de macarrão a sua escolha
  • 100g de presunto picado bem fininho
  • 3 ovos batidos
  • ¾ de xícara de leite integral ou de creme de leite
  • ¼ xícara de queijo parmesão em lascas (ralado fresco no lado grosso do ralador)
  • ¼ de salsinha e manjericão frescos para decorar
  • 300g de queijo de búfala nozinho

Como fazer

  • Pré aqueça o forno.
  • Coloque numa assadeira os tomate, o azeite, as 2 colheres de ervas frescas, 2 dentes de alho amassados e uma generosa pitada de sal e de pimenta. Misture bem, assegurando que os tomates fiquem bem envolvidos nos temperos. Asse por 10 a 15 minutos ou até os tomates romperem a casca.
  • Enquanto isso coloque água numa panela grande para ferver. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo e sal. Acrescente o macarrão e cozinhe ao dente. Escorra reservando 2/3 de xícara da água do cozimento.
  • Enquanto a água ferve, coloque em uma frigideira grande um pouquinho de azeite de oliva e logo que estiver quente, acrescente o presunto. Deixe por 2 a 3 minutos para o presunto ficar crocante. Acrescente os 2 dentes de alho restantes e aqueça mexendo por um minuto.
  • Acrescente o macarrão escorrido, misture e deixe fritar por 2 minutos. Reserve.
  • Bata os olhos, o leite ou creme de leite e o queijo parmesão.
  • Jogue imediatamente essa mistura sobre o macarrão e mexa bem rápido para que os ovos não fiquem como mexidos, eles devem ficar como um molho cremoso. Se necessário, liquidifique o molho acrescentando aos poucos, a água de cozimento do macarrão reservada.
  • Acrescente os tomates assados com todos os temperos que ficaram na assadeira.
  • Acrescente bastante salsa e manjericão fresco.
  • Acrescente a mussarela de búfala e cubra com azeite.
  • Sirva imediatamente.