Macarrão Cremoso de Forno

Macarrão Cremoso de Forno

Tipos de Queijo

Mussarela, Parmesão Ralado, Prato

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Cozidos, Grelhados

Ingredientes

  • 250g (1/2 pacote) de talharim ou outro de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de migalhas de pão
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Como fazer

  • Cozinhe o talharim em bastante água salgada até ficar "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida. Escorra,enxague com água fria e escorra novamente.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta-do-reino.
  • Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.
  • Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície. Leve para assar em forno pré aquecido, coberto com papel aluminio por cerca de 45 minutos.
  • Se quiser congelar, embrulhe em papel alumínio e congele antes de assar.
  • Rendimento: 2 porções