Macarrão Cremoso de Forno
Tipos de Queijo
Mussarela, Parmesão Ralado, Prato
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Cozidos, Grelhados
Ingredientes
- 250g (1/2 pacote) de talharim ou outro de sua preferência
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de migalhas de pão
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Como fazer
- Cozinhe o talharim em bastante água salgada até ficar "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida. Escorra,enxague com água fria e escorra novamente.
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta-do-reino.
- Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.
- Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície. Leve para assar em forno pré aquecido, coberto com papel aluminio por cerca de 45 minutos.
- Se quiser congelar, embrulhe em papel alumínio e congele antes de assar.
- Rendimento: 2 porções