Panetone Salgado

Panetone Salgado

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Preparo

Assados

Ingredientes

  • para um panetone de cerca de 500g
  • Massa:
  • 215g de farinha de trigo 40g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Fermento:
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar
  • 125g de água morna
  • 150g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 60g de carne seca cozida e desfiada
  • 60g de queijo parmesão em cubinhos
  • Cebolinha e Salsinha a gosto
  • Orégano

Como fazer

  • Fermento:
  • Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e o restante da água. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.
  • Massa:
  • Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coro. Ao redor coloque o sal, o açúcar. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
  • Coloque de novo a massa na vasilha, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume. Após crescer, junte os ingredientes do recheio à massa e sove novamente. Faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido. Ou coberto se o dia estiver quente.
  • Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca na parte de cima da massa, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.