Pão de Batata com Requeijão e Frango 

Pão de Batata com Requeijão e Frango 

Tipos de Queijo

Requeijão

Tipos de Prato

Petiscos e Sanduiches

Preparo

Assados

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 8 tomates cerejas cortados em 4 ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • uma pitada de orégano
  • sal a gosto
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1 ½ colher de sopa de açucar
  • uma pitada de sal
  • 2 ovos (uma para a massa e outro para pincelar)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de agua
  • colher de sopa de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 300g de requeijão
  • Azeite de oliva para refogar o frango

Como fazer

  • Refogue a cebola, o alho e o frango. Adicione os tomates picados (ou o extrato de tomate), 1 pitada de sal e o orégano. Reserve.
  • Bata no liquificador o fermento, o açucar, uma pitada de sal, 1 ovo, o óleo, a batata, o leite morno e a água morna.
  • Transfira para uma tigela e junte uma xícara de farinha. Misture bem, e deixe descansar por 20 minutos para a massa crescer.
  • Adicione o restante da farinha aos poucos e trabalhe a massa para incorporar a farinha, até que comece a desgrudar da tigela.
  • Disponha a massa numa superficie lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Divida a massa em pequenas bolas, abra cada uma individualmente em círculos, recheie com o frango e acrescente sobre o frango um punhado de requeijão. Feche a massa como um pacotinho. Vire de cabeça para baixo. Pincele o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.