Pão de Queijo Gourmet
Tipos de Queijo
Gorgonzola, Meia Cura, Parmesão
Tipos de Prato
Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches
Preparo
Assados
Ingredientes
- 250g de queijo meia cura ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo gorgonzola
- 250g de polvilho azedo
- 250g de polvilho doce
- 1/2 colher de café rasa de fermento
- 2 a 4 ovos
- 150ml de leite
- 150ml de água
- 150ml de óleo de soja (girassol, canola ou milho)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
- Em um recipiente grande (uma tigela grande de porcelana ou uma bacia), misture os polvilhos e o fermento, usando de preferência uma colher de pau.
- Leve a ferver juntos o leite, a água, o óleo e o sal.
- Quando ferver, junte os líquidos aos poucos sobre o polvilho mexendo com a colher de pau, desfazendo as pelotas maiores. Deixe a massa esfriar, mais ou menos uns 10 minutos.
- Adicione então os ovos, um a um, e vá mexendo a massa com a mão. Comece com 2 ovos e e adicione mais, o suficiente para a massa não ficar seca nem muito mole.
- Junte os queijos meia cura e parmesão.
- Misture e sove a massa com as duas mãos, por uns 10 minutos. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o queijo gorgonzola, previamente despedaçado, e misture.
- Se a massa ficou muito seca, coloque mais um ovo ou um pouquinho mais de água. Se tiver ficado muito úmida, que não forme as bolinhas, acrescente um pouco mais de polvilho, devagar.
- Preaqueça o forno a 200°C, por uns 10 minutos, mais ou menos.
- Prepare uma assadeira sem untar. Unte as duas mãos com a manteiga e faça bolinhas no tamanho de uma bola de pingue pongue, ou do tamanho que você preferir.
- Leve para assar, entre 20 a 40 minutos, depende da massa.
- Após 20 minutos abra aorta do forno rapidamente, para checar. Estarão pronto quando os pães estiverem entre branco e dourado. Assar demais vai deixá-los secos e duros demais.
- Rende cerca de 35 unidades.