Pãozinho Doce de Cream Cheese

Pãozinho Doce de Cream Cheese

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de cream cheese natural
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 6 a 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • Calda para pincelar:
  • ½ xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Como fazer

  • Dissolva o cream cheese no leite e reserve.
  • Numa vasilha funda, despeje o fermento, junte o açúcar, o sal e a água morna e misture bem.
  • Acrescente a manteiga derretida, o ovo e o leite aquecido com o cream cheese e bata com um batedor manual, misturando bem todos os ingredientes. Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa passa ser trabalhada com as mãos sem grudar.
  • Leve a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e comece a sovar adicionando mais farinha quando necessário. Trabalhe a massa por cinco minutos.
  • Faça uma bola com a massa e retorne à vasilha polvilhando com um pouco de de farinha. Coloque a vasilha em local sem vento e bem aquecido e deixe até dobrar de volume (60 minutos aproximadamente). Unte uma assadeira, molde os pãezinhos de acordo com sua criatividade e espere dobrarem de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta e abaixe para média quando for assar por 20 a 25 minutos. Prepare a calda não muito grossa e pincele os pãezinhos logo que saírem do forno. Polvilhe com açúcar cristal.
  • Pode servir morno com cream cheese e geleia de frutas ou manteiga.