Pãozinho Doce de Cream Cheese
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Cream Cheese
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Ingredientes
- 4 colheres de sopa de cream cheese natural
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 6 a 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- manteiga para untar
- Calda para pincelar:
- ½ xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Açúcar cristal para polvilhar (opcional)
Como fazer
- Dissolva o cream cheese no leite e reserve.
- Numa vasilha funda, despeje o fermento, junte o açúcar, o sal e a água morna e misture bem.
- Acrescente a manteiga derretida, o ovo e o leite aquecido com o cream cheese e bata com um batedor manual, misturando bem todos os ingredientes. Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa passa ser trabalhada com as mãos sem grudar.
- Leve a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e comece a sovar adicionando mais farinha quando necessário. Trabalhe a massa por cinco minutos.
- Faça uma bola com a massa e retorne à vasilha polvilhando com um pouco de de farinha. Coloque a vasilha em local sem vento e bem aquecido e deixe até dobrar de volume (60 minutos aproximadamente). Unte uma assadeira, molde os pãezinhos de acordo com sua criatividade e espere dobrarem de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura alta e abaixe para média quando for assar por 20 a 25 minutos. Prepare a calda não muito grossa e pincele os pãezinhos logo que saírem do forno. Polvilhe com açúcar cristal.
- Pode servir morno com cream cheese e geleia de frutas ou manteiga.