Pastel de Forno Recheado com Fondue de Queijo
Tipos de Queijo
Emmental, Fondue, Gouda, Gruyère, Requeijão
Tipos de Prato
Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches
Preparo
Assados
Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 350ml de leite integral
- Recheio:
- 200g de queijo Gruyere
- 200g de queijo Emmental
- 100g de queijo Gouda
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 250ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer
- Massa:
- Misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal.
- Amasse bem e vá colocando a água para acertar o ponto da massa.
- Quando estiver homogênea, abra com um rolo e corte em 20 pedaços iguais.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o dente de alho, até soltar o perfume. Retire o alho e coloque o vinho e os queijos. Mexa sempre, até formar um creme.Deixe esfriar.
- Recheie as massas e feche, formando um pastel.
- Pincele os pastéis com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Sirva ainda quente.
- Obs: Pode-se trocar o recheio feito a partir de queijos, por uma caixinha de massa já preparada para fondue.