Pastel de Forno Recheado com Fondue de Queijo

Pastel de Forno Recheado com Fondue de Queijo

Tipos de Queijo

Emmental, Fondue, Gouda, Gruyère, Requeijão

Tipos de Prato

Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches

Preparo

Assados

Lacto

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 350ml de leite integral
  • Recheio:
  • 200g de queijo Gruyere
  • 200g de queijo Emmental
  • 100g de queijo Gouda
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer

  • Massa:
  • Misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal.
  • Amasse bem e vá colocando a água para acertar o ponto da massa.
  • Quando estiver homogênea, abra com um rolo e corte em 20 pedaços iguais.
  • Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o dente de alho, até soltar o perfume. Retire o alho e coloque o vinho e os queijos. Mexa sempre, até formar um creme.Deixe esfriar.
  • Recheie as massas e feche, formando um pastel.
  • Pincele os pastéis com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  • Sirva ainda quente.
  • Obs: Pode-se trocar o recheio feito a partir de queijos, por uma caixinha de massa já preparada para fondue.